By / 30th maggio, 2018 /
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Ingredienti per 4 porzioni

  • 1,2 kg Puntine di maiale
  • 8 gr Sale integrale di Mothya
  • 25 gr Olio extra vergine di oliva
  • 150 gr Cipolle di Giarratana alla birra
  • 4 gr Timo selvatico siciliano “Satra”
  • 4 gr Rosmarino ‘a rametti’
  • 100 gr Birra bionda

Per completare

  • 120 gr Cipolle Di Giarratanaì con grappa (per la salsa)
  • 200 gr Rucola
  • 60 gr Ragusano D.O.P. semi stagionato ‘a scaglie’
  • 20 gr Noci sgusciate
  • 15 gr Olio extra vergine di oliva
  • 3 gr Sale fino
  • 2 gr Menta in foglie

Procedimento

  1. Condire e chiudere al cartoccio le puntine con gli ingredienti elencati.
  2. Sigillare bene e cuocere in forno per 150 minuti (due ore e 30 minuti) a 150°C. N.B. Non permettere assolutamente la fuori uscita di liquidi prima e durante la cottura.
  3. con la Cipolla alla Grappa di Syrah realizzare una crema aiutandosi con un frullatore.
  4. Mettere in ciotoline

Servizio

  • condire la rucola con il sale, e l’olio.
  • Sistemarla nei piatti, sopra mettere le noci e le costine, raccogliendo la cipolletta e il fondo di cottura
  • Ultimare con le scaglie di formaggio, la menta e a parte servire la crema di cipolle.

Nutrienti per porzione al 100% per 100gr o 100ml al 100%

  • Energia KJ 1095,87 N/D
  • Energia kcal 262,04 N/D

Allergene

Cereali contenenti glutine, Soia, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti


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