By / 30th maggio, 2018 /
Warning: Illegal offset type in isset or empty in /home/gosrl/webapps/collinaibleiapp/wp-content/plugins/sitepress-multilingual-cms/sitepress.class.php on line 3758
Senza categoria / No Comments

Ingredienti per 8 porzioni al 100% (quantità netta)

  • 640 gr Riso arborio
  • 200 gr Birra bionda
  • 1,2 kg Brodo di verdure
  • 70 gr Cipolle bianche ‘tritate finissime’
  • 300 gr Grana padano ‘200+100′
  • 20 gr Olio extra vergine di oliva
  • 80 gr Burro
  • 8 gr Erba cipollina

Per completare

  • 80 gr Speck di suino nero siciliano ‘8 fette disidratate’
  • 120 gr Le Cipolle di Giarratana alla birra.
  • 24 gr Porri ‘fritti ad anellini’
  • 4 gr Erba cipollina ‘a cimette’
  • 120 gr Pomodorino giallo ‘tagliati a metà’

Procedimento

  1. Preparare un risotto con le cipolle, l’olio, il riso, la birra e il brodo.
  2. Cuocere per 15 minuti, mantecare fuori dal fuoco sforbiciata.
  3. Versare nei piatti e ultimare con la fetta di speck siciliano intera, sistemandovi sopra in modo ordinato la Cipolla di Giarratana, il pomodorino giallo a spicchi, il grana (100 gr) con 200 gr di grana grattugiato, burro, erba cipollin a scaglie, i porri fritti, i fili di erba cipollina e pepe nero.

Pensiero dello Chef

  • Tostare il riso in forno prima dell’utilizzo è un valore aggiunto al gusto finale del piatto.
  • Utilizzando un grana stagionato per mantecare, una chips di maialino siciliano, il piatto si impreziosisce di aromi e persistenti profumi.
  • A chiudere, aggiungiamo la Cipolla di Giarratana alla birra con le sue note di dolce/agro ed i porri fritti, completano a 360° il gusto e le consistenze.

Nutrienti per porzione al 100% per 100gr o 100ml al 100%

  • Energia KJ 2275,52 N/D
  • Energia kcal 544,12 N/D

Allergeni

Cereali contenenti glutine, Latte, Sedano, Anidride solforosa e solfiti


Leave a Comment